itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Почему у них выпадают звуки?




Мне не ловко перед моими читателями делать столько подряд репостов из Ленгвиздики, но Бог терпел и вы терпите - так хороши тамошние тексты.

Есть варианты, почему у них выпадают звуки?
Тогда извольте вариант Поршнева.
Мутация, приведшая к появлению у волосатого троглодита неандертальца безволосого ублюдка, которого в будущем назовут кроманьонцем, была весьма обширна. Очевидно, иначе не бывает, бич Божий накрывает всех без исключения.
А вот Пра Ева, спрятавшая своё потомство от тотального уничтожения, как это всегда и у всех видов происходит в природе, была одна и строго локализована... где-то, допустим, в Африке, как утверждают современные яйцеголовые.
А вот точно установить локализацию той мутации нам помогает шизо лингвистика, через совершенно верно поднятый тобой вопрос.
Повторю его - мы имеем на планете единственный язык или речь, в которой абсолютно чётко, звонко и ясно проговариваются все звуки. Все же остальные языки и диалекты планеты лишь слабое фонетическое подобие русского языка.
Моя дочь, второй год, плюс к английскому, изучающая немецкий рыдает - папа, у нашей учительницы немецкого языка русское произношение, оно мне режет ухо я его слышу сравнивая с песнями на немецком от немцев.
На что я в сотый раз повторяю ей - Маруся, хочешь иметь "оксфордский акцент" просто безбожно ломай и уничтожай своё дивное русское произношение - шепелявь, картавь, и станешь аутентичной англичанкой иностранкой в любом языке.
В чём причина?
Причина в... тепловой (энергетической) энтропии Вселенной!
Мы все лишь отголосок или обертон резкого, яростного и звонкого первичного Большого взрыва!
Всё от планет до ребят-жеребят рождается резким, звонким и яростным, а стареет вялым, шепелявым и картавым, это непреложный закон, копирующий связку Большой взрыв и постепенная его энтропия до... следующего Большого взрыва.
Этот цикл абсолютно точно копирует пульс наших сердец... здесь не важно, но, конечно, наоборот. Об этом был первый Маруськин видос на премию Юры Бенционовича Мильнера и Присцилки Хан.

Извотздесь https://itanimull.livejournal.com/62772.html
Это говорит о том, что человек сам по себе является приёмником несущего Вселенского сигнала, но здесь это тоже не важно.

Итак.
Кому интересны нюансы создания нашей речи, прошу в книгу Бориса Поршнева "О начале человеческой истории".
Здесь же лишь кратенько набросим:
- так или иначе в стадах молчаливых волосатых обезьян-симбионтов с саблезубыми хищниками, случилась лютая мутация, явившая миру их безволосых детей,
- так или иначе безволосые дети, выросшие в кроманьонцев в соседстве с обезьяной, использовавших их для разнообразия собственного стола в условиях пост катастрофы, обрели речь именно благодаря этому соседству, как вторую сигнальную систему, отличную от первой, на которой говорила обезьяна,
- речь открыла человеку дорогу не только к абстрактным построениям, но и к шансу сбежать от тесного соседства со своим ужасным родственничком, открыв эру уже не биологической, а социальной эволюции,
- что человек и проделал, расселившись со скоростью взрыва по всей планете и полностью на всей планете изведя своего обезьяньего предка, от чего все современные антропологи безуспешно ищут "недостающее звено", и не находят его,
- естественно, расселяясь по планете, делясь на расы в ходе смешивания с близкородственными обезьянами на новых территориях, человек утратил божественную красоту своей перворечи, в которой каждый звук точно копировал звуки окружающего мира...

Заметьте, как точно цеховые суржики повторяют эту методику - если вы хотите отделиться от "мамочки", в первую очередь создавайте новый суржик!

И кстати да - вы обратили внимание на прямую лингвистическую связь слов звук и зуб? Именно зубы добавляют звон в нашу речь, исключая первичное оружие приматов - визг, который легко достигается без участия зубов, одними голосовыми связками.
В принципе, можно смело утверждать, что вторая сигнальная это прямое следствие нашей зубной системы, сформировавшейся как прямое следствие нашего места в биоценозе, как поедателей всякого говна, как свиньи, оставшегося от пиршества могучих хищников.

Аминь нах.
Tags: ДКС, Мильнер, Поршнев, интерфейс вертикальных связей, русский язык, физическая лингвистика
Subscribe

Posts from This Journal “Мильнер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Мильнер” Tag