itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Ленгвиздика всё больше доставляет. Полицай и воин, в чём разница?




При всём уважении к братьям своим, шизо лингвистам, ты никак не вкуришь, что первоязык создавался сугубыми практиками, строго фиксировавшими у себя в уме звуки, образы и (или) производные действий.

Надо как-нибудь накинуть про этимологию первого и второго уровня. Второй уровень это объяснение слова из слова, как недавно выдал viakviak - метла от мотать... заебись.
А первый - от действия или его производной, например, булькать происходит от звука, который издаёт любой падающий в воду предмет.
Так вот палица она палёная, то есть обожженная в углях костра дубина от слова дуб. Я хз для чего, верно для придания прочности и формы, и чтобы не ножиком строгать. Поди найди ещё тот ножик, которым можно дуба стругануть не по децке.

Кстати, как давно живущий в лесу человек, я легко покажу вам элементарную технологию изготовления дубины-палицы. Вы просто выворачиваете с корнем молодой дубок, это физически несложно сделать, могучая корневая система дерева ещё не сформировалась, и просто суёте его в костёр, где он обгорает ровно до палицы.

А полиция 100500 производная от палицы, которой именно что мудаков усмиряют, но не убивают.

Если же ты берёшь смелость выводить полицию из полиса, то будь добр растолковать мне полис, так как этимология второго уровня без первого не имеет смысла.

Ленгвизд верно уловил смысл - полицай он не воин, он такой же мудак, как те, которых он мудохает своей палицей, но переметнувшийся))))

Отсюда к физической этимологии слов воин и война, полные этимологические синонимы которых, но уже лишь с частью физического смысла, слова боец и бой.

Это совсем другая тема, это особая каста хронических алкаголиков и наркоманов, это обожравшиеся грибов берсерки, запившие грибочки вкусной русской водочкой-водичкой, и, дико воя от наслаждения и предчувствия скорой смерти, рванувшие сразу в Валгаллу убивать на хуй смерть ворога лютага. И не с палёным дубъём, а уже с вострыми мечами!

Ленгвизду пять, всем остальным низачот!
Tags: репост он же факультатив, русские мантры, русский язык, физическая лингвистика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments