itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Планета Богов или роль речи в истории цивилизации любой планеты.

Совершенно очевидно, что цивилизации на планетах на начальных этапах своего развития абсолютно сходны, как маленькие детишки в детском садике - все пукают издают одни и те же звуки.
Тем, кому это не совсем очевидно, уточню - на всех планетах Вселенной, кратных планете Земля по параметрам своего вращения, существует исключительно водяная форма жизни, говорящая на начальных стадиях своего развития на одном языке, строго заданном физикой самой планеты.
Потом маленькие добрые детишки вырастают, становятся злобными шалунами и каждый, видимо, обретает свой звук. Хотя правила оглушения и упрощения перворечи тоже строго заданы физикой планеты.
Но допустим.
Бывает и так, что на некоторых планетах злобные шалуны задают себе вопрос, а как связаться с шалунами с других планет?
И даже вкладывают в SETI исследование вопросов связи с другими планетами неплохие средства. Верно исходя из того, что не зная брода, не суйся в воду языка вселенских трансляций, связь лучше всего устанавливать на языке математики и пиктограмм, как древние люди.

А вот если бы уважаемые господа, не по децке вкладывающиеся в изучение вопросов Дальней Космической Связи, задали себе вопрос - какова речь вселенских трансляций, как вы думаете, к какому бы ответу они пришли?

На мой вкус и цвет ответ очевиден - языком вселенских трансляций для планет сходной с нашей физикой может быть только перворечь этих планет, как строго соответствующая и образованная физикой этих планет.
Здесь будет очень уместно отметить откровение от viakviak, ЧТО НАУКА ФИЗИКА ЭТО НАУКА О ЗВУКАХ, что следует из её названия на перворечи.

Поэтому мне очень мило сообщество https://lengvizdika.livejournal.com/, так или иначе устроенное его авторами к поискам перворечи.

И дело вовсе не в имперских амбициях. Дело в том, что только восстановление перворечи в полном объёме позволит осуществить ДКС, а только осуществление ДКС позволит говорить об имперских амбициях планетарно-космической цивилизации, в категориях Сергея Сухоноса, и входе её в великую общую семью планетарных цивилизаций.
Tags: Сергей Сухонос, планета Богов, русский язык, физическая лингвистика
Subscribe

Posts from This Journal “планета Богов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment