itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Скорость осушения планеты Земля в метрах по вертикали и не только.

Проблема в том, что мы не тихие кожаные ублюдки.
Проблема в том, что мы все, как вид, включающий несколько близкородственных рас, мега злобные, тупые, люто агрессивные обезьяны, отлично умеющие в математику, немного в физику с химией, и абсолютно не умеющие в ретроспективный взгляд на собственную историю.
Девиз блога baal_64 "Мы смотрим в прошлое из будущего, а в будущее из прошлого" навсегда останется только в его блоге.

Короче, вчера в ответ на моё спокойное утверждение, что царь Пётр был вынужден в экстремальных условиях "прорубать новое окно"в Европу только по причине того, что "два старых окна захлопнулись", то есть порты Псков и Новгород утратили возможность принимать морские суда, на меня вылили целый ушат помоев и на оконцове ещё и обиделись за спокойное возражение на.
И кто?
Старина seaface2, который несказанно мне доставлял своими фотками Севастополя времён Крымской войны с доками на +20 метров от современного ноля моря и картами и фотками морского порта Галифакс в Канаде, люто обмелевшего за те же 150 лет прошедшие с момента его основания.

Я приведу ветку комментов, они, кмк, того стоят:

???
Пять или уже шесть лет сижу в сети и вопию - мир сохнет после потопа.
Рим 30+ от уровня моря.
Эфес 30+ от тамже.
Псков и Новгород, как портовые до Питерские города.
Сохнет просто аж бегом прямо на глазах - доки в Севастополе уже засыпаны, в Питере ещё сохранились, но и там тоже уже выше уровня моря.
По Оке рядом со мной маниаки стали застраивать поймы, но в иной год ещё всплывают.
Дальше перечислять?
Венеция выколотый случай, не свезло дожам.

И Питер выколотый случай, и Нидерланды, и затопленный Гераклион, и Хараппа и ещё куча других. Не кажется ли тебе, что что-то больно много этих выколотых случаев? Может это твоя теория выколотый случай?
(И это пишет автор, фотками, которые он приводит, я пользуюсь, как доказательством)

Есть такие вещи, которые я могу простить своим друзьям, например, панспермию. Если хочешь - хуй с ним, нас занесло сюда солнечным ветром.
Но есть такие, которые я даже друзьям не могу простить, тем более, таким дотошным, как ты.
Вот скажи мне, али царь Пётр, по-твоему, мудак, что такой ценой построил новый морской порт взамен обсохших? Или ты считать даты на калькуляторе не умеешь?
Если Питер заложили 27 мая 1703 г., то, очевидно, что в конце 17-го века Псков с Новгородом проводили последние корабли в Европу али, блеять, нет?
Скажи мне, почему, сука, вся Европа знает, что Нидерланды тонут из-за перевыкачки газа из-под себя, через что России 20-ть лет назад попёрло стать главным поставщиком газа в Европу, а ты не знаешь?
Ты, поди, не знаешь, что и Сан-Андреас первый раз зачесался по той же причине - из-за перевыкачки нефти из-под Лос-анжелеса и Сан-франциско?
Стыдно, Серёжа. Вот всем похуй и похуй на них, а вот за тебя мне лично стыдно.
Два оставшихся - ещё допотопные портовые города, на уровень ноля которых мы скоро выйдем.
Пиздец, как ты меня расстроил таким бредом.

Но оставим эмоции в сторонке.
Давайте просто спокойно считать.
Есть серия фильмов, которые без сомнений с удовольствием посмотрел не по одному разу всякий русский, об "Особенностях русской национальной охоты, рыбалки и прочего".
В заглавной серии фильма нам красочно показывают, как менты жарят шашлык прямо в каком-то порту на дне старого "петровского" дока.
Ноль моря по доку вычисляется элементарно - это верхняя кромка любого дока.
Соответственно, только Питер с момента постройки, малята, обсох на десяток метров, напомню, это за тристо лет.
Считаем и получаем три метра по уровню моря за сто лет.
Замечу, уровень моря, это не река, с реками картина вообще страшная, через что прямо сейчас в Симферополе воду дают по часам и минутам. А это целый Симферополь, а не какая деревня.
Но прежде чем мы перейдём к Днепру, я напомню про Севастополь, на фото которого времён Крымской войны мы видим доки вообще на высоте +20 от уровня ноля моря.
А это не 300 лет славной новой истории Питера.
Это всего 200 лет и целых 20 метров. Значит осушка Чёрного моря идёт со скоростью десять метров в сто лет, а мы этого не видим и не понимаем.

Но самое интересное, малята, это Крым и Симферополь.
Симферополь, запитанный во времена СССР на Днепровскую воду, теперь находится в совершенно катастрофическом положении не потому, что злые хохлы перекрыли Днепровский канал, а потому, что сам Днепр катастрофически мелеет, Карл!

Рассчитаем скорость, с которой мелеет Днепр.

Вот скажите мне, уважаемые мои читатели, какого рожна я набрасываю на вентилятор этого блога?
От того, что мне делать нехуй(С)?
Я не ищу рейтингов и прямой монетизации этой чуши. У меня давно есть всё, что я хотел мальчиком. Но таки да, как бизнесмен, я и не выбрасываю деньги на ветер порожняка.
Всё, что я пишу в этом говно бложыке, есть высер на диссер сразу по двум дисциплинам - истории и физике. И совершенно неважно, что её никогда не будет или она случится волею случая.

Зачем я накинул вам видос о байдарочном путешествии трёх отморозков по Днепру через всю Россию до Беларуси?
А вы его смотрели?
Вот и Морской не смотрел, а помои изблёвывал.
А если бы посмотрел, то приблизительно в середине фильма увидел бы, как ребята проходят Дорогобуж, это такой старинный русский город на Смоленщине.
Напомню, ребята сплавляются в апреле, а это высокая вода любой реки нашей полосы. У нас нет гор и, соответственно, реки наполняются только зимними талыми водами. Летнии ливни дают игру уровня реки на сутки-другие, не более.
И если бы он увидел, как ребята проходят Дорогобуж, то увидел бы пристань, построенную коммунистами в 60-х, а в 80-х уже административно запрещённую к эксплуатации потому, что уровень воды в Днепре катастрофически упал всего за 20-ть лет и пристань та сейчас на отметке +5 метров от байдарки!

Ergo, Днепр сохнет со скоростью 2.5 метра в десять лет или целых 25 метров по вертикали за сто лет!

Вы думаете, не сохнет Волга?

Неоднократно писано, что если бы зэка Дмитлага не вырыли вам, дарагие масквичи, канал в последствии названный именем Москвы, вы бы уже давно жрали песок со дна Москвы реки, а не пили Волжскую водичку.
Которая сама по себе сохранилась только усилиями большевиков, запрудившими её на всём её течении...
Какие же идиоты, те, кто ноет и воет, что большевики убили Волгу запрудами водохранилищ!

О таких пустяках, что даже местные помнят... местные помнят, Карл... что речка Скнига, приток Оки, на берегу которой стоит мой дом, ещё недавно была судоходная, я здесь упоминать не буду.

Итак, мир после катастрофического потопа катастрофически быстро мелеет.
Моря медленнее, реки быстрее.
Скорость вертикального падения уровня рек составляет до десятков метров в столетие.
Скорость вертикального падения уровня морей - метры в столетие.

В заключении я скажу одну простую вещь всем тем, кто считает себя продуктом панспермии - человечек есть творение извне!
Блеять, вы все просто наиболее тупые и злобные обезьяны из нас, обычных тупых и агрессивных обезьян, совершенно не обоснованно имеющие слишком хорошее мнение о самих себе!

Аминь нах.
Tags: волоковые пути России, потоп, физика мира
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Posts from This Journal “потоп” Tag