Когда ночевали прямо на кордоне автодомом, приснился сон просто с ощущением бесконечного счастья.
Второй раз в эти выходные ночевали на центральной усадьбе заповедника в гостинице.
Приснился сон с неким летательным аппаратом в форме половины от вытянутой пирамиды, разрезанной по диагонали. Этакий летающий утюг.
Эти сны я и называю помощью родаков. Как и Ванга или Стоменов-Кривошеев.
А я всё не мог понять, как в теории мог управляться ковёр самолёт. Так же, как и всё остальное - превращением его из симметричного резонатора в асимметричный, посредством загибания угла ковра, чем больше загибаешь, тем выше горизонтальная скорость. В принципе, сложив свой коврик пополам, ты получишь падение с ускорением свободного паления
А вот с вертикальной много сложнее. Похоже, коврики были доступны только самым прошаренным перцам. Но это тема отдельного поста.
Кстати, скорость безтопливной телепортации предмета любой массы, меньшей чем планета Земля, элементарно рассчитывается и составляет поболее полутора тысяч километров в час.
(длину окружности Земли разделить на 24 часа)
Заметь, масса корабля и груза при этом совсем неважна, так как она будет всяко меньше массы Земли.
Вот это реалии безтопливных и безшумных транспортных систем будущего.
Ну и раз дошло до написания отдельного поста, давай вспомним, что там накидывал Гребенников за надкрылья жука Бронзовки, он же египетский Скарабей. Только сильно, сука, загорелый. Их полным-полно везде, начиная с Кавказа. Например, в районе Арарата просто тоннами.
Степаныч тоже задавался вопросом, а как конкретно Бронзовка обезвешивается?
В нашем случае, это суть вопрос набора вертикальной скорости и её абсолютного значения.
И пришёл к закономерному заключению, что трубочки в надкрыльях так или иначе то ли заполняются, то ли опустошаются, то ли кровью, то ли ещё какой дрянь жижей, которая есть в распоряжении жука.
Но Степаныч, в отличие от нас был почти законопослушным академическим учёным времён СССР. Хоть чекисты и ахреневали от того, что он мог себе позволить продавать по трояку сеансы обезболивания прямо на своём рабочем месте в институте, но терпели.
А мы тут вообще
Так вот, мириады трубочек в своих надкрыльях Бронзовка заполняла гулом или звуком своих крыльев...
Улавливаешь?
Степаныч витал в облацах своих полостных структур, а мы стоим на твёрдой инфразвуковой почве.
Я как-то пытался поставить опыт взвешивания свеже замороженного жука с раскрытыми надкрыльями. Точнее, я прописал методичку. А провёл его тот самый мой друг, с которым мы тогда так удачно посетили музей Гребенникова - мацациклизд, энтомолог, более того, ученик Гребенникова, и музыкант рыжий Юрка.
Итого опыта был отрицательный. На мёртвом или примороженном жуке обезвешивания не происходит. Следовательно Гребенников абсолютно прав, что-то жук делает сам с колбами в надкрыльях. Ну и предположил выше названное.
Мы же предположим иное - колбы усиливали звук, создаваемый крыльями жука. То есть надкрылья обезвешивали жука только тогда, когда он начинал создавать свой звук, махая крыльями. Пусть кто-то назовёт это ветром или воздушным потоком, как от винта - ага, пусть так. Только вот проблема в том, что жуки, бабочки и прочие летающие твари летают вообще вопреки правилам современной аэродинамики. Они, скорее, плавают и купаются в воздухе точно так, как мы это делаем в море.
Но не будем отвлекаться.
Понятно, что взмахи крыльев жука не только создавали звук, который усиливали колбы надкрыльев, но и придают жуку горизонтальную скорость.
Тем самым, в принципе, жук, как и наш искомый асимметричный летательный аппарат на основе резонанса может иметь любую вертикальную скорость, для чего ему достаточно преодолеть силу тяжести, то есть тупо обезвеситься и раз - и ты уже в космосе.
И, заметьте, никаких перегрузок в 10 жы - жук обезвешивается целиком, как и Гребенников на своей летающей парте.
Абсолютно всё тоже самое применимо к гипотетическому асимметричному летательному аппарату, резонирующему в звуке матери Земли.
Аминь нах.
UPD.
Любезностью Берёзового
Или вот ещё сегодняшнее https://assalam786.livejournal.com/93806.html
Берём трубы Констебля-Райха, устраиваем из них платформу, ставим на неё вентилятор из ролика и вперде к счастью безграничного полёта на литре бензина.