itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Новый тэг "основы вибрационной безопасности" власти... ой... сотовых вышек, конечно.

Когда я был маленький... не такой, как в Якуте или Родовом, а совсем маленький... я много времени проводил в лесах вокруг славного пионерского лагеря "Радуга" и тамошняя могучая линия ЛЭП представлялась мне такой же данностью мира, как река, как коровы на лугу у реки, как наш пионерский лагерь и социализм в целом.
Разочарование было жёстким и ужасным. Однажды оказалось, что социализм никакая вовсе не данность мира, а какая-то ужасная вовсе случайность, от которой, для нашей же пользы только, лучше, безусловно, отказаться... Вместе с социализмой злой канул в Лету и сам пионерский лагерь... А вместе со всем моим резко пропавшим в туманных ебенях детством, пришло понимание, что и линии электропередач в нашей великой стране это тоже заслуга социализма, которые зацепились на берегу той славной речки Лето вовсе даже не случайно...
На этом вернёмся в действительность.
А в действительности, только что осуществляя гипервентиляцию лёгких посредством велосипеда, я насчитал в одной точке сразу 6, шесть, Карл, сотовых вышек. И ещё одна была не видна за леском, но я знал, что она там есть.
Дорогие читатели, кто-нибудь из вас, только не силу служебных обязанностей, видел ли близко опору ЛЭП?
А вышку сотовой связи?
Не в городе, где они расположены на домах и прочих архитектурных доминантах, как говорят в Питере, а в обще российском бярёзовом пампасе?
Вышки ЛЭП никогда, что в далёком детстве, что сейчас, не вызывали у меня сомнений своей добротностью, именно поэтому они казались мне данностью мира. Тем более, они добро подгружены к центру земли и задемпфированы силой тяжести гибких проводов, эффективно гасящих все виды вибраций. И если не было конструктивных просчётов в точках поворотов, то почему бы им не стоять пока тупо не сгниёт сама сталь опор.
Но всё совсем не так с вышками сотовой связи, которые, хочешь не хочешь, но я вижу каждый день. Им всем в нашей стране нет ещё и 20-ти лет, но вопросы у меня к ним уже есть.
Начнём с того, что мне совершенно не интересно, а должно быть интересно власти. Любой власти. Власти буржуинов, бабуинов или кого угодно ещё. Даже коммунистов. Проблема защиты от экстремистов поставлена и решена до меня Германом свет Львовичем Стерлиговым - зона отчуждения сотню-другую метров за колючкой под напряжением и волокно в броне в корне решает проблему слабо организованного экстремизма.
Проблема сильно организованного, как в 1917 и иных годах, экстремизма так же решается достаточно просто - полной национализацией всех компаний владельцев башен ибо всё-таки не совсем верно, когда самая мякотка власти находится в руках Чуба, его иностранных нанимателей и иже с ними.
Когда власть прохавает этот вопрос, а она его неизбежно прохавает, то ваши инвестиции в "бурно растущий бизнес" будут наши, вы даже не сомневайтесь.
Если не будете особо ерепениться, может быть, мы что-нибудь вам отмусолим по номиналу... по цене стали что-ли... хотя тоже много, можно и даром, за спасибо, что не посадили по статье тот самый экстремизм.
Но, повторю, забота эта не моя.
Моя же забота - вибронагруженность весьма хлипких конструкций, порой за сотню метров высотой.
Почему, спросите вы?
Да потому, что даже ванты на яхтах подлежат обязательной замене на новые раз в десять лет! Моей яхте уже 25-ть лет, а спросите меня - менял ли я их?
Нет! И не собираюсь. Потому что жить осталось, два понедельника, на мой век хватит.
А наша великая электротехническая цифровая цивилизация, дорогие мои, входит в очень интересную эпоху преодоления болезней роста, когда пиджачок и трусишки её неизбежно будут трещать по всем швам в достаточно ожидаемых местах. Ибо ЛЭП, плотины ГЭС и, тем более, сотовые вышки это далеко не пирамиды, которые будут радовать кожанных дурилок ещё многие века, как весёлые аттракционы гробницы для дебилов.
И проблемами вибрационной защиты которых мы с вами неизбежно подробно озаботимся в следующих постах.
Аминь нах.
Tags: будущее технологий, интерфейс вертикальных связей, основы вибрационной безопасности, управление планетой, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments