itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Читал одну Мою лепту, много думал. Искусственно ограниченной методологии блог.

https://moya-lepta.livejournal.com/

Всякого Собакен уже насмотрелся в ЖЖ, но такого ещё не видел.
Грамотный автор, обладающий необходимой для анализа широтой взгляда и складом ума, искусственно ограничивает сам себя, отключив комментарии в своём ЖЖ и для общения с читателями оставивший один пост со скрытыми комментами, с очевидной целью - вывести весь окружающий мир из старо еврейского языка.
И успешно выводит, что характерно и нисколько не удивительно.

Совершенно не смущаясь мелких огрехов в больших кавычках.

Всего несколько примеров, по существу, на один корень крв.

И Украина у неё не край, и краюха не край, и даже кровь не сокрытая в чреве.

Начнём с краюхи, которая как не очевидно только особенным, есть отрезанный край хлеба.
Продолжим Украиной, как краем, пусть даже как обособленной территорией, в категориях Моей лепты, которая волею злой старухи Географии оказалась на стыке двух территорий, управляемых разными религиозными конфессиями. От чего все её окраинные неприятности и нештяки - сидеть на двух стульях весьма неудобно, но, порой, очень выгодно.
Тоже самое в полной мере касается всех окраинных республик бывшего СССР, как целокупного представителя православного мира, выделившегося их христианства одновременно с миром католическим, и, скорее всего, и мусульманским, и даже буддизмом.
Крушение единого Цеха Крестовой церкви и деление её на конфессии произошло одновременной на всей планете. И поводом к этому послужило падение проводимости инфразвуковой связи по речной сети. А вот локально, по бассейнам отдельных рек, связь ещё оставалась, что и породило все вышеперечисленные конфессии в один момент.

Вы заметили, что я не назвал иудаизм в списке конфессий христианства?
И это очень большая ошибка.
Как бы сейчас иудеи не тянули одеяло христианства на себя любимых, они точно такая же конфессия христианства, как и все остальные, не более.
А старо еврейский язык такой же цеховой суржик, как и старо славянский, латинский или греческий, рождённые в момент крушения единого Цеха Христианства и Пан Евразийской империи по имени Византия или, впоследствии, Евразия.

Завершим сей опус кровью. Этимологию которой Моя лепта верно выводит из чрева, но потом уверенно садится сама себе на яйца и завершает на каком-то старо еврейском слове, категорически не желая следовать в дальнейшее - в чрево, как в сокрытое.
Легко и просто в русском языке объясняющее все корни на крв.

Благодарю Вяк-вяка viakviak и Ленгвизда lengvizd за обучение элементарной шизолингвистической грамоте, которая крайне важна в интерфейсе ДКС.

И, безусловно, благодарю "бабушку" за безусловное доказательство того, что старо еврейский такой же синтетический или искусственно созданный Цехом суржик, как и многие прочие.
Tags: ДКС, интерфейс вертикальных связей, лингвистика от Вяк, физическая лингвистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal